您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

蒙盐集团党委开展党纪学习教育专题辅导(第四讲)

  • 来源:集团党纪学习教育工作专班
  • 发布时间:2024年06月04日

  按照蒙盐集团党委党纪学习教育工作安排,6月3日,蒙盐集团党委举办党纪学习教育专题辅导讲座(第四讲),集团党委委员、纪委书记张同彪继续对《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。集团总部及所属单位领导班子成员、中层管理干部,全体党员以现场、视频形式参加了学习。

  会上,张同彪围绕组织纪律的内涵要义、违反组织纪律的具体行为,对《条例》第二编分则第七章内容进行了逐条解读,结合生动详实的案例,穿插讲解了违反中央八项规定精神问题的十五种类型,引导党员领导干部要自觉坚持、维护和做到“四个服从”,严守组织纪律,强化组织意识,切实处理好个人与组织的关系、民主与集中的关系、自由与约束的关系。

  他强调,党员干部要以此为戒、警钟长鸣,自觉增强党的意识,强化组织观念,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,时刻将纪律和规矩挺在前面,自觉接受组织纪律的约束,干事创业才能不偏方向。